Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Меркель подведет итоги полугодовому председательству Германии в ЕС

Меркель подведет итоги полугодовому председательству Германии в ЕС

Меркель подведет итоги полугодовому председательству Германии в ЕСВся среда станет для канцлера Германии Ангелы Меркель "отчетным днем" о проделанной за полгода германского председательства в ЕС работе. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя федерального правительства Томас Штег.

По его словам, сначала на утреннем заседании кабинета министров Меркель подведет итоги проделанной каждым из членов правительства и всеми вместе работы в рамках председательства Германии в первом полугодии 2007 года в Евросоюзе, а затем с подготовленным совместным отчетом направится в Брюссель, где выступит на пленуме Европарламента и ответит на вопросы депутатов.

После этого Ангела Меркель вместе с председателем Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом подпишет новое положение о роуминге. Как пояснил Штег, речь идет об использовании зарубежных сетей мобильной телефонной связи. Он считает, что немецкому председательству удалось добиться очень выгодного результата для потребителей, поскольку отныне тарифы снизятся и цены для потребителей за телефонные разговоры станут меньше.

Как рассказал РИА Новости источник в правительственных кругах, "несмотря на неоднозначные оценки различными политиками внутри страны результатов саммита ЕС в Брюсселе, можно говорить о выполнении германским председательством всех ставившихся на срок своих полномочий задач".

"Подготовка "расписания" реформирования Римских договоров, или новая европейская конституция, была самым трудным из списка немецкого председательства. В этом вопросе у нас были задачи-максиум и минимум - удалось меньше, чем "максимум", но больше, чем "минимум", - сказал собеседник агентства.

Главное, подчеркнул он, что конституционный процесс сдвинулся с мертвой точки и все 27 стран-членов, включая Польшу, одобрили мандат межправительственной конференции, которая в октябре этого года уже при португальском председательстве разработает детали нового договора ЕС.

По другим первоочередным направлениям своей деятельности - помощь Африке и борьба с ухудшением климата - Германия тоже "достигла поставленных целей", считает собеседник агентства.


Меркель подведет итоги полугодовому председательству Германии в ЕС


27 июн 2007, 08:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.