Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Через пять-семь лет россияне начнут выигрывать турниры по гольфу

Через пять-семь лет россияне начнут выигрывать турниры по гольфу

Через пять-семь лет россияне начнут выигрывать турниры по гольфуВо вторник стартует 15-й Открытый чемпионат России по гольфу. В преддверии этого события президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников постарался дать долгосрочный прогноз развития данного вида спорта в нашей стране.

"Российским гольфистам реально повторить путь отечественных теннисистов,- заявил Кожевников в интервью радиостанции "Маяк". - Такие параллели проводятся. Почему нет? На сегодняшний день в любительском рейтинге в первой сотне находятся более двадцати российских спортсменок".

Он также отметил, что, к сожалению, гольф в России еще очень молод, поэтому время для завоевания побед на крупнейших профессиональных соревнованиях еще не пришло. Но в ближайшие пять-семь лет мы увидим россиян в числе победителей крупных международных профессиональных турниров.

Президент Ассоциации гольфа коснулся и вопроса строительства полей для гольфа, причем не только в столице, но и в регионах.
"Один из главных вопросов – вопрос земли, вопросы инвесторов, тренерских кадров, менеджеров, - отметил он. - Бурный рост индустрии связан с потребностью в кадровом обеспечении. Это один из вызовов, который перед нами стоит. Мы ведем достаточно серьезную работу с различными вузами, с крупными организациями, которые осуществляют как подготовку кадров, так и могут оказывать поддержку в реализации тех или иных проектов. Но в течение ближайших трех-пяти лет мы будем пользоваться услугами, прежде всего, иностранных компаний, которые накопили за несколько столетий опыт".

"В этом нет ничего зазорного, - считает глава ассоциации. - Одним из требований в реализации каждого такого проекта с участием иностранцев будет то, чтобы они не только строили, но и параллельно обучали наших российских специалистов – тренеров, менеджеров и представителей других гольф-специальностей".


Через пять-семь лет россияне начнут выигрывать турниры по гольфу


26 июн 2007, 15:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.