Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Черная смородина - чудо-ягода №1

Черная смородина - чудо-ягода №1

Черная смородина - чудо-ягода №1В результате кропотливо проведенных анализов и исследований британские ученые провозгласили самой полезной для здоровья ягодой из произрастающих в стране черную смородину.

Как сообщает пресса, именно эта ягода превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. После длительных и многочисленных тестов у черной смородины были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предохранять от болезней сердечно-сосудистую систему человека, предотвращать ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста, а также предупреждать развитие сахарного диабета.

Британские ученые утверждают также, что потребление в пищу такой ягодки, как клубника, существенно усиливает либидо - дело в том, что в семенах клубники содержится много цинка. А он управляет «поведением» гормона тестостерона. Кроме того, цинк является одним из важнейших микроэлементов, содержащихся в мужской сперме. А еще в клубнике также высоко содержание антиоксидантов. И, в отличие от других фруктов и ягод, в клубнике содержится наименьший запас полисахаридов, которые позволяют поддерживать энергетический уровень за счет малого числа калорий.

И, наконец, напомним, что в конце прошлого года клюкву внесли в список самых полезных для здоровья продуктов питания, так как она в изобилии содержит антиоксиданты - вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов - нестабильных молекул кислорода. Кроме того, клюква препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, сообщают американские медики.


Черная смородина - чудо-ягода №1


26 июн 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.