Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Франсуа Озон покажет Москве "Ангела"

Франсуа Озон покажет Москве "Ангела"

Франсуа Озон покажет Москве "Ангела"Известный французский режиссер Франсуа Озон в конце прошлой недели прибыл в Москву, чтобы представить столичной публике свой новый фильм "Ангел", снятый по мотивам книги Элизабет Тейлор.

Сценарий, который Озон написал по роману писательницы Элизабет Тейлор, во многом изменен, и прежде всего это касается главной героини. "В романе Энжела, так зовут героиню - карлица, лесбиянка и просто чудовище, в которое невозможно влюбиться. А мне очень хотелось соблазнить зрителя, хотелось, чтобы он полюбил Энжелу и сопереживал ей", - сказал Озон. Он сообщил, что испытывает к своей героине "самые нежные чувства". "Энжела Деверелл - это фамилия главной героини - молодая писательница из рабочей семьи, романы которой мгновенно завоевывают читателей и приносят ей бешеную популярность. Но слава растет, а счастья Энжеле не приносит, а приносит страдания и в конце концов - смерть", - рассказал режиссер, отметив, что его героиня "живет в выдуманном мире, лелеет мечты о сказочном принце и остается наивным ребенком, а это опасно".

"Наши фильмы – результат того, кем мы являемся в определенный момент жизни. Поэтому "Крысятник", например, был снят легкомысленным образом, это был открытый эпатаж. Последние же фильмы также выражают протест, но он более глубокий и передается через классические формы. Я просто старею", - сообщил Озон журналистам на вопросы, касающиеся перемен в его творчестве.

Кстати, после картины "8 женщин" режиссер перестал приглашать в свои фильмы французских актрис и теперь снимает в основном англичанок. По словам кинодеятеля, это связано с тем, что француженки очень капризны. "Французские актрисы очень быстро становятся дивами, примадоннами и позволяют себе такие вещи, которых не делают их английские коллеги даже на вершине славы. Англичанки всегда приходят вовремя и заучивают тексты".


Франсуа Озон покажет Москве "Ангела"


26 июн 2007, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.