Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » В Китае наркотики можно купить прямо в аптеке.

В Китае наркотики можно купить прямо в аптеке.

В Китае наркотики можно купить прямо в аптеке.Сегодня Международный день борьбы с наркотиками. В Россию значительная часть сильнодействующих препаратов незаконно поступает из Китая. Там большинство из них можно свободно купить в каждой аптеке. Сложнее — перевезти через границу. О том, что это запрещено, некоторые узнают только на таможне.

Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Этот таможенный склад никогда не бывает пустым. Запрещенные к ввозу лекарства попадают сюда прямиком с российско-китайской границы. В роли наркокурьеров — обычные туристы. Таблетки везут кто для себя, кто на продажу.

Сергей Батаев, начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни: «Самая большая партия в этом году — 2448 таблеток. А так обычно находим по 100–200 штук».

Чаще всего это лекарства от головной боли или от простуды. Купить их можно в любой китайской аптеке. Наркотик, хоть и в малых количествах, присутствует в каждом препарате, и потому на границе первый вопрос.

Всё, что разрешено в Китае, в России запрещено законом. Контрабандой считаются любые ввезенные из Поднебесной сильнодействующие лекарства, препараты и добавки. Большинство туристов об этом знают и всё же предпочитают идти на риск.

Провозом контрабанды чаще всего грешат китайцы. Например, гражданин КНР сначала расписался, что запрещенных лекарств у него нет, а затем предъявил свой багаж к досмотру. В сумке в большом количестве — теофедрин и фенобарбитал. Поездка в Россию закончилась, не успев начаться.

Таблетки отправляются в топку, на туриста заводится уголовное дело. Однако серьезное наказание ему не грозит. Виновный, как правило, отделывается легким испугом, заплатив по решению суда незначительный административный штраф.

НТВ


В Китае наркотики можно купить прямо в аптеке.


26 июн 2007, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.