Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Узбекистан высылает Управление ООН по делам беженцев


Узбекистан высылает Управление ООН по делам беженцев

Узбекистан высылает Управление ООН по делам беженцевВласти Узбекистана предписали Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) покинуть страну в течение месяца, сообщается в пресс-релизе организации.

Соответствующее распоряжение было направлено от имени Министерства иностранных дел Узбекистана. В коммюнике подчеркивалось, что UNHCR полностью выполнило свои задачи и очевидных причин далее оставаться в республике нет.

В управлении выразили сожаление в связи с решением узбекских властей, однако заявили, что готовы подчиниться ему. По словам представителя UNHCR, предписание МИД Узбекистана "стало полной неожиданностью". Тем не менее, как отмечается в пресс-релизе, управление удовлетворено тем, что его работа в республике осуществлялась в соответствии с мандатом генеральной ассамблеи ООН по защите прав беженцев.

Управление по делам беженцев открыло свой офис в Узбекистане в 1993 году в связи с войной в Таджикистане и на севере Афганистана. В последнее время UNHCR занималось переселением почти двух тысяч беженцев, в основном из Афганистана. Теперь придется искать альтернативные методы работы с беженцами на территории Узбекистана, говорится в заявлении организации. www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.