Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » На саммите ОЧЭС обсудят энергетические и транспортные проекты

На саммите ОЧЭС обсудят энергетические и транспортные проекты

На саммите ОЧЭС обсудят энергетические и транспортные проектыРоссийская делегация, во главе с Владимиром Путиным на 15-м саммите Организации черноморского экономического сотрудничества обратит внимание участников на необходимость реализации в регионе энергетических и транспортных проектов, сообщил РИА Новости помощник президента Сергей Приходько.

"Есть хорошие проекты, например, проект кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря, создание черноморского электроэнергетического кольца", - сказал Приходько.

Он отметил, что Россия пока далека от удовлетворения конкретными итогами работы организации, в которую входят 12 государств - Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина, а еще 13, в том числе, - Белоруссия, Германия, США, Франция имеют статус наблюдателей.

Помощник президента сообщил, что в итоговую декларацию саммита, вошли предложения России о реализации региональных проектов, углублении сотрудничества в энергетике, транспорте, торговле и туризме.

"Главные вопросы стамбульского саммита сосредоточены вокруг региональной интеграции, возобновления паромного и пассажирского сообщения между черноморскими портами, содействия экономическому развитию государств, входящих в ОЧЭС", - сказал Приходько.

По словам помощника президента, в числе прорабатываемых экспертами планов на будущее -повышение интегрированности региональных энергетических рынков, налаживание сотрудничества в обеспечении физической безопасности энергообъектов, укрепление природоохранной составляющей энергетики, реализация программы перевода автотранспорта на природный газ.


На саммите ОЧЭС обсудят энергетические и транспортные проекты


25 июн 2007, 09:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.