Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » » » Беларусь включена в десятку злостных нарушителей свободы прессы

Беларусь включена в десятку злостных нарушителей свободы прессы

Беларусь включена в десятку злостных нарушителей свободы прессыМеждународная правозащитная организация Freedom House внесла Беларусь в десятку самых злостных нарушителей свободы прессы. Наряду с нашей республикой, в топ-10 включены еще две страны СНГ – Туркменистан и Узбекистан. В своем докладе правозащитная организация выражает возмущение поправками, которые были внесены в Уголовный кодекс Беларуси.

Freedom House напоминает, что за прошедшие два года в Уголовный кодекс Беларуси были внесены изменения, которые предусматривают лишение свободы на срок до двух лет "за дискредитацию Беларуси в глазах мирового сообщества", а также за распространение "неправдивой информации о политической, экономической и социальной ситуации в Беларуси".

Правозащитная организация в своем докладе указывает на то, что интернет в Беларуси находится под контролем властей, а сайты независимых СМИ, партий и негосударственных организаций периодически блокируются. Доклад, подготовленный Freedom House, охватывает ситуацию со свободой прессы в 195 странах мира, передает Polskie Radio.

Ранее правозащитная организация Freedom House осудила решение Совета ООН по правам человека об упразднении мандатов спецдокладчиков по Беларуси и Кубе. Исполнительный директор этой организации Дженифер Виндзор заявила, что "решение Совета ООН лишить себя контроля над этими двумя репрессивными режимами является недопустимым".

По мнению Freedom House, решение Совета ООН – большой удар по способности Совета отслеживать систематические нарушения политических прав и свобод граждан в отдельных государствах.

telegraf.by


Беларусь включена в десятку злостных нарушителей свободы прессы


24 июн 2007, 18:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.