Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт рулет с маком

Рецепт рулет с маком

Рецепт рулет с макомСостав блюда
Рецепт рулет с маком
Для теста:500 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, З яйца, 100 г сметаны, 10 г соды чайной, 5 г соли. Для начинки: 800 г маки, 100 г меда, 100 г сахара, 100 г орехов.

Описание блюда
Рецепт рулет с маком
Просеянную муку перемешать с содой и порубить с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгрести в кучку, в которой сделать углубление, положить в него заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто и вынести на 15-20 мин. на холод. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Пласт засыпать начинкой из мака, для чего просеянный мак несколько раз промыть в теплой воде до полного удаления мути, залить чистой водой и довести до кипения. После этого откинуть на сито или марлю и охладить. Остывший мак перемешать с медом и сахаром, полученную смесь размягчить, пропустив через мясорубку с добавлением орехов, или потолочь толкушкой-решеткой. Начинку завернуть в рулет. Готовый рулет положить на смазанный маслом металлический лист. Верх рулета смазать взбитым яйцом и посыпать маком, смешанным с сахаром и рублеными орехами. Рулет выпекать в течение 20-30 мин. при температуре 230-240 градусов.


Приятного аппетита! Рецепт рулет с маком
24 июн 2007, 17:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.