Последние новости
20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Блэр хотел устранить Брауна как неугодного политика

Блэр хотел устранить Брауна как неугодного политика

Блэр хотел устранить Брауна как неугодного политикаПремьер-министр Великобритании Тони Блэр два года назад пытался навредить политической карьере министра финансов страны Гордона Брауна, который через несколько дней должен сменить Блэра на его посту, пишет в воскресенье британская газета "The Independent".

Согласно опубликованным в газете материалам, Тони Блэр планировал "потопить" политическую карьеру Гордона Брауна, отстранив его от должности министра финансов в 2005 году. В распоряжении издания оказались документы из правительственного архива, свидетельствующие о поиске британским премьером нового министра финансов и также перечень качеств и характеристик, которыми должен был обладать новый министр. В свое время сторонники Блэра обвиняли Брауна в неспособности наладить процесс согласованной работы команды министерства.

Издание утверждает, что в планы Блэра входило перемещение Брауна на менее значимый пост для дальнейшего уменьшения его влияния в политических кругах Британии.

Открывшиеся данные подтверждают давно имевшиеся подозрения у союзников Брауна о том, что британский премьер в течение нескольких лет вел тайную преднамеренную борьбу против министра финансов.

Как утверждает газета, британский премьер пытался с первого дня пребывания Брауна на своем посту "расколоть" структуру министерства финансов и передать большинство ключевых полномочий в ведомство других министерств.

Издание отмечает, что данные обстоятельства идут вразрез с высказываниями Блэра на последнем заседании правительства и хвалебных речей в адрес Брауна и обещаниям оказать ему в работе полную поддержку.

На прошлой неделе в британской прессе также появились сообщения о том, что супруга британского премьера Чери Блэр (Cherie Blair) в свое время настоятельно советовала ему "потопить" Брауна и что премьер делился подобного рода планами со своими друзьями.

Блэр официально покинет пост премьер-министра Великобритании в среду 27 июня, незадолго до этого передав руководство правящей партией лейбористов, в стане которых очевиден явный раскол, Брауну.


Блэр хотел устранить Брауна как неугодного политика


24 июн 2007, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.