Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Германия опасается прибытия смертников и усилила меры безопасности

Германия опасается прибытия смертников и усилила меры безопасности

Германия опасается прибытия смертников и усилила меры безопасностиМинистр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле полагает, что "Германия и дружественные европейские страны" находятся в настоящее время "в фокусе международного исламского терроризма". По словам министра, некоторые молодые люди из Германии уезжают за границу, чтобы обучаться террористическим методам в лагерях исламистов.

При этом министр признал, что в последнее время такого рода поездки участились. "Проблема эта сложна и многогранна, и решать ее нужно общими усилиями", - подчеркнул министр. Вольфганг Шойбле сообщил, что противодействовать угрозе "доморощенного исламского терроризма" правоохранительные органы Германии пытаются, осуществляя контроль за коммуникациями в интернете, а также за перемещениями в район Афганистана и Пакистана. По словам министра внутренних дел, террористы регулярно присылают видеопослания с угрозами в адрес различных германских и европейских структур. Угрозы в адрес Германии связаны с миротворческой деятельностью немецкий военных в Афганистане, сообщил министр. По словам Вольфгана Шойбле, поступали угрозы о том, что в Германию могут прибыть террористы-смертники.

"В этих посланиях нет ничего качественно нового, по сравнению с предыдущими видеозаписями, но мы с вами в последнее время видели, что эти угрозы претворяются в жизнь", - добавил министр, имея в виду недавний теракт исламиста-смертника в районе Афганистане, где располагается немецкий контингент. В свою очередь, представитель германского МВД Томас Штег заявил 22 июня, что в стране усилены меры безопасности в связи с анонсированными угрозами террористов. "Германские органы безопасности повысили бдительность и предприняли дополнительные меры", - приводит РИА "Новости" слова Томаса Штега.

telegraf.by


Германия опасается прибытия смертников и усилила меры безопасности


23 июн 2007, 10:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.