Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Реставрирован мемориал в память о подвиге Сергея Оганова

Реставрирован мемориал в память о подвиге Сергея Оганова

Реставрирован мемориал в память о подвиге Сергея Оганова 66-ю годовщину начала Великой Отечественной войны мемориал в Мясниковском районе Ростовской области, напоминающий о подвиге Сергея Оганова, встречает в обновленном виде. Много лет памятник находился в запустении. В 2007 году благодаря помощи областной и районной администрации, также потомков тех, кто погиб на этом месте в ноябре 1941 года, мемориал обрел новый облик. 22 июня возле памятника соберутся ветераны, чтобы почтить память погибших. Они возложат цветы и венки.

Шесть бетонных постаментов намертво вросли в землю, напоминая о батареи Сергея Оганова в ноябре 1941 года. Тогда на этом месте подбив 30 немецких танков погибли первые защитники Ростова-на-Дону. Среди них был дед Арама Казаряна. Именно память о нем заставила строителя Козаряна и его бригаду участвовать в конкурсе на восстановление мемориала защитникам Ростова, недалеко от села Большие Салы. Еще совсем недавно памятник был в плохом состоянии. "Памятник ободранный весь был. Плиты все просевшие. Бурьян по колено", - вспоминает председатель совета ветеранов микрорайона Военвед Ростова-на-Дону Виталий Максимов.

Деньги на восстановление памятника выделили администрации области и Мясниковского района. Ремонтировали интернациональной бригадой. Чтобы успеть ко Дню Победы, работали в три смены. "Мы старались 9 мая закончить, но чуть-чуть не успели", - признался прораб Махитар Колысян.

Почти за месяц рабочие положили 6 тысяч квадратных метров асфальта, а так же обновили базальтовую облицовку памятника. Базальт именно для этих целей привезли специально из Армении. "Мемориал в свое время был сделан именно из такого базальта. Ближе есть базальт, которые не подходит для облицовки. Единственный базальт, который подходит для этого строительства - это Армения. В течение 10 дней камень был доставлен", - рассказал Арам Казарян.

22 июня возле памятника соберутся ветераны, чтобы почтить память погибших. Они возложат цветы и венки.

DONTR.RU


Реставрирован мемориал в память о подвиге Сергея Оганова


22 июн 2007, 15:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.