Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Китай выделяет $10 миллионов на поддержку борьбы с птичьим гриппом

Китай выделяет $10 миллионов на поддержку борьбы с птичьим гриппом

Китай выделяет $10 миллионов на поддержку борьбы с птичьим гриппомКитай выделяет $10 миллионов на поддержку всемирной борьбы с птичьим гриппом, объявил в среду премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, обращаясь к участникам проходящей в Пекине международной конференции по финансированию борьбы с птичьим гриппом.

"Развитые страны, международные организации, в частности Всемирный банк, крупные компании должны играть большую роль в финансировании (кампании), - сказал Вэнь Цзябао. - Мы надеемся, что они будут активно вносить средства и поддержат решение на этой конференции создать "Многостороннюю рамочную систему финансирования борьбы с птичьим гриппом".

Предполагается, что в рамках системы будет оказываться финансовая поддержка наиболее пострадавшим странам "без дополнительных условий и с полным уважением к их суверенитету", добавил премьер.

"В поддержку мировых усилий по предотвращению и контролю за птичьим гриппом правительство Китая приняло решение выделить $10 миллионов", - сообщил Вэнь Цзябао.

По словам китайского премьера, распространение птичьего гриппа в некоторых странах и регионах "не только влияет на их социально-экономическое развитие, но предоставляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, и угрожает региональной и мировой стабильности и безопасности".

Китай готов играть активную роль во всемирной борьбе с птичьим гриппом, пообещал премьер. "Китай готов осуществлять подготовку персонала для стран АСЕАН, других соседних государств, осуществлять обмены с заинтересованными странами в сфере эпидемиологической защиты, создания систем раннего предупреждения и мониторинга, диагностирования и лечения", - подчеркнул Вэнь Цзябао.

Во вторник в Пекине открылась международная конференция по борьбе с птичьим гриппом. Конференция организована правительством КНР, Еврокомиссией и Всемирным банком. www.rian.ru


Китай выделяет $10 миллионов на поддержку борьбы с птичьим гриппом


18 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.