Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт поросенок заливной

Рецепт поросенок заливной

Рецепт поросенок заливнойСостав блюда
Рецепт поросенок заливной
На 1 поросенка (2-21/2 кг) - 30 г желатина, по 1 шт. моркови, петрушки и головку лука.

Описание блюда
Рецепт поросенок заливной
Поросенка, если есть щетинка, опалить, после чего промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику). Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Поросенка можно варить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть: после этого положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки в 1/2 см: куски поросенка украсить полукружками варенного яйца, веточками петрушки, кружочками варенной моркови или ломтиками лимона. Заливать поросенка приготовленным желе надо также как и судака. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.


Приятного аппетита! Рецепт поросенок заливной
19 июн 2007, 14:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.