Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Эвакуация россиян из Газы пока не началась - источник в МИД Израиля

Эвакуация россиян из Газы пока не началась - источник в МИД Израиля

Эвакуация россиян из Газы пока не началась - источник в МИД ИзраиляКонтрольно-пропускной пункт "Эрез", через который из сектора Газа в связи с осложнением обстановки в Палестине планируется эвакуировать российских граждан, продолжает оставаться закрытым из-за сложной обстановки в этом районе, сообщил РИА Новости по телефону источник в МИД Израиля.

"Намерение открыть КПП есть, но из-за обстрелов пока нельзя говорить о том, что он уже открыт", - сказал он.
Пресс-атташе израильского посольства в России Алекс Гольдман-Шайман сообщил РИА Новости, что по сравнению со вчерашним днем ситуация на КПП осложнилась.

"Израильская сторона старается решить эту проблему и помочь россиянам выйти оттуда. Мы поддерживаем диалог с палестинской стороной, но после того, как внутренняя ситуация там изменилась, нам очень трудно поддерживать связь", - сказал пресс-атташе.
Дипломат напомнил, что вопрос эвакуации россиян из сектора Газа обсуждали накануне по телефону министры иностранных дел России и Израиля.

"Обе стороны заинтересованы решить эту проблему как можно быстрее. Мы получили от российской стороны список россиян, там 138 граждан, которых необходимо эвакуировать", - сказал Гольдман-Шайман.

Всего в списках на эвакуацию числятся более 300 граждан России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. Предполагается, что транзитом через Израиль их вывезут в столицу Иордании Амман, откуда самолетами доставят на историческую родину.

Вывозить их собираются через "Эрез" - единственный КПП на границе сектора Газа с Израилем, предназначенный для прохода физических лиц. Из-за боев в палестинском анклаве КПП был закрыт с середины прошлой недели, однако в последние дни он несколько раз возобновлял работу.


Эвакуация россиян из Газы пока не началась - источник в МИД Израиля


19 июн 2007, 13:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.