Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт паштет из печенки

Рецепт паштет из печенки

Рецепт паштет из печенкиСостав блюда
Рецепт паштет из печенки
На 55 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Описание блюда
Рецепт паштет из печенки
Печенку обмыть, отчистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанными кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца, после чего пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатны8й орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.


Приятного аппетита! Рецепт паштет из печенки
18 июн 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.