Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » » ФСБ завела дело о шпионаже в связи с откровениями Лугового


ФСБ завела дело о шпионаже в связи с откровениями Лугового

ФСБ завела дело о шпионаже в связи с откровениями ЛуговогоФедеральная служба безопасности РФ возбудила уголовное дело по статье "шпионаж" в связи с заявлениями бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового, сообщает РИА Новости. Какие именно заявления имеются в виду и в отношении кого возбуждено дело, источник не сообщает.

Можно предположить, что речь идет об обвинениях в адрес политэмигранта Бориса Березовского и покойного офицера ФСБ Александра Литвиненко, которые Луговой озвучил в ходе пресс-конференции 31 мая 2007 года.

Напомним, что, выступая перед журналистами, Андрей Луговой заявил, что Литвиненко и Березовский были завербованы британской разведслужбой MI6. Последний, по его словам, стал агентом западной разведки после того, как передал ей некие документы из Совета безопасности РФ, в руководстве которого Березовский, как известно, работал в 1996-1997 годах.

На пресс-конференции Луговой также заявил, что Литвиненко пытался завербовать и его, чтобы получить некий компромат на российского президента Владимира Путина. ФСБ и Генпрокуратура РФ, в свою очередь, сообщили, что тщательно проверят прозвучавшие на пресс-конференции заявления.

Между тем Борис Березовский, комментируя обвинения в свой адрес, заявил, что не является агентом британской разведки. "MI6 знает список своих агентов, они знают, что я не имею отношения к этой организации. И я точно знаю, что не имею к ним никакого отношения", - сказал Березовский.
18 июн 2007, 14:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.