Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Израиль заручился поддержкой ООН

Израиль заручился поддержкой ООН

Израиль заручился поддержкой ООНПремьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт этой ночью обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Встреча состоялась в Нью-Йорке.

По данным НТВ, перед началом переговоров Ольмерт прокомментировал инцидент, произошедший на севере Израиля. Накануне израильские власти сообщили, что с территории Ливана были выпущены две ракеты. Реактивные снаряды взорвались на окраине города Кирьят-Шмона. Никто не пострадал.

Эхуд Ольмерт, премьер-министр Израиля: «Это первый обстрел за девять месяцев перемирия. Сейчас мы выясняем все обстоятельства инцидента. Скорее всего, за нападением стоит какая-то небольшая палестинская группировка».

Главной темой переговоров израильского премьера и главы ООН стали события в секторе Газа. Пан Ги Мун заявил, что крайне обеспокоен происходящим, и визит Ольмерта в США весьма своевременный.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: «Ситуация в Газе очень напряженная. Мировое сообщество озабочено неудачей палестинского правительства национального единства. Под вопросом весь процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке».

Гуманитарный кризис в секторе Газа обостряется с каждым днем. В большинстве домов на палестинской территории нет воды и электричества. Накануне Израиль прекратил поставки бензина. По некоторым оценкам, запасов топлива хватит на два-три дня.

НТВ


Израиль заручился поддержкой ООН


18 июн 2007, 09:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.