Последние новости
21 ноя 2019, 20:02
 После предстоящего саммита глава государств "нормандского формата" может начаться...
Поиск

20 ноя 2019, 14:00
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 ноября 2019 года...
18 ноя 2019, 10:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 ноября 2019 года...
07 ноя 2019, 09:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2019 года...
31 окт 2019, 14:30
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2019 года...
» » » » Комиссия ЛАГ по расследованию событий в секторе Газа соберется в Каире

Комиссия ЛАГ по расследованию событий в секторе Газа соберется в Каире

18 июн 2007, 09:06
Комиссия ЛАГ по расследованию событий в секторе Газа соберется в КаиреСпецкомиссия Лиги арабских государств (ЛАГ) по расследованию событий в секторе Газа проведет в понедельник свое первое заседание под руководством генерального секретаря Лиги Амра Мусы в Каире.

В заседании примут участие постоянные представители в ЛАГ от Саудовской Аравии, Туниса, Египта, Иордании и Катара, вошедшие в ее состав.

Решение о создании комиссии было принято в минувшую пятницу на экстренном заседании совета ЛАГ в Каире на уровне министров иностранных дел. Комиссия в течение месяца должна будет представить доклад о результатах своей работы.

Кроме того, ей поручено оказывать поддержку посредническим усилиям Египта и Саудовской Аравии по примирению враждующих палестинских группировок и достижению национального согласия.

Палестинское руководство негативно отреагировало на создание такой комиссии. В частности, генсек Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Абд Раббо заявил, что выяснение обстоятельств межпалестинских столкновений - это внутреннее дело самих палестинцев.

Вспыхнувшие в начале месяца в секторе Газа столкновения между сторонниками ФАТХ и ХАМАС унесли жизни более 100 палестинцев, сотни получили ранения.

Многие сторонники ФАТХ были вынуждены покинуть сектор Газа, после того как движение ХАМАС полностью установило контроль в этой части палестинской автономии.

Ранее палестинские движения при посредничестве арабских стран неоднократно договаривались о прекращении насилия, однако все эти договоренности в последствии нарушались.

18 июн 2007, 09:06




Комиссия ЛАГ по расследованию событий в секторе Газа соберется в Каире


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.