Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Ближневосточный "квартет" признал легитимность решений главы ПНА

Ближневосточный "квартет" признал легитимность решений главы ПНА

Ближневосточный "квартет" признал легитимность решений главы ПНАБлижневосточный "квартет" международных посредников признал необходимость и легитимность решений главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса по роспуску правительства и введению чрезвычайного положения. Об этом говорится в распространенном в воскресенье МИД РФ заявлении "четверки" по итогам состоявшейся в пятницу телефонной конференции, в ходе которой представители России, США, ООН и ЕС обсудили нынешнюю ситуацию на палестинских территориях.

Как отмечается в документе, эти решения приняты в соответствии с палестинским законодательством.

В телеконференции принимали участие глава МИД РФ Лавров, генсек ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Кондолиза Райс, высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике в области безопасности ЕС Хавьер Солана, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и член комиссии ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

"Квартет" приветствовал объявленное главой ПНА намерение в подходящее время обратиться к палестинскому народу, а также отметил, что он продолжает поддерживать и другие легитимные палестинские институты.

В ходе телефонного разговора руководители "четверки" выразили глубокую озабоченность положением и безопасностью всех палестинцев, особенно находящихся в секторе Газа, на жизни которых наиболее серьезным образом повлиял продолжающийся кризис. Они выразили поддержку усилиям по обеспечению гуманитарных потребностей палестинцев и призвали к уважению прав человека всех, находящихся в Газе, а также к обеспечению безопасности сотрудников международных учреждений. "Квартет" призвал к скорейшему прекращению насилия и взаимодействию всех сторон для обеспечения соответствующей безопасности и условий доступа для передвижения гуманитарных грузов и персонала как в секторе Газа, так и на ключевых контрольно-пропускных пунктах.

"Четверка" поддержала усилия ответственных региональных государств, направленные на успокоение ситуации, и заявила, что продолжит содействовать установлению всеобъемлющего, справедливого и прочного мира, который был бы достигнут переговорным путем на основе соответствующих резолюций СБ ООН.


Ближневосточный "квартет" признал легитимность решений главы ПНА


17 июн 2007, 17:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.