Последние новости
11 ноя 2019, 21:20
 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 14 ноября посетит Баку и примет участие в...
Поиск

07 ноя 2019, 09:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2019 года...
31 окт 2019, 14:30
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2019 года...
29 окт 2019, 17:21
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 октября 2019 года...
24 окт 2019, 16:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 октября 2019 года...
» » » » Генсек ЛАГ возглавит делегацию по урегулированию ситуации в Ливане

Генсек ЛАГ возглавит делегацию по урегулированию ситуации в Ливане

16 июн 2007, 11:01
Генсек ЛАГ возглавит делегацию по урегулированию ситуации в ЛиванеМинистры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) направят делегацию в Ливан для возобновления политического диалога в этой стране, говорится в заявлении панарабской организации, принятом по итогам министерского заседания.

"Делегацию, в которую войдут представители Саудовской Аравии, Туниса, Катара и Египта, возглавит генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса", - указывается в заявлении, поступившем в РИА Новости.

В задачу делегации входит проведение переговоров с президентом Ливана, членами правительства и депутатами о возобновлении диалога между различными политическими силами страны.

При этом главы МИД ЛАГ приняли решение оказать содействие Ливану в охране границы с Сирией, через которую, по мнению антисирийских политиков в этой стране, поступает контрабандное оружие.

Кроме того, ЛАГ окажет содействие ливанским властям в борьбе с терроризмом, контрабандой оружия и притоком иностранных боевиков.

Арабские страны намерены помочь Ливану в решении проблем, связанных с оружием палестинских беженцев, которое они используют за пределами лагерей.

В Ливане почти месяц продолжаются столкновения армии с боевиками малоизвестной ранее группировки "Фатх эль-Ислам", базирующейся в лагере палестинских беженцев "Нахр-эль-Барид" на севере страны.

В результате боев погибли десятки ливанских военных и боевиков группировки, тысячи палестинцев были вынуждены покинуть лагерь.
Кроме того, 13 июня в результате взрыва в Бейруте был убит ливанский депутат, представитель прозападного парламентского большинства Валид Иду.

Антисирийские силы в Ливане обвиняют Дамаск в дестабилизации ситуации в "стране кедров". Сирия эти обвинения категорически отрицает.

16 июн 2007, 11:01




Генсек ЛАГ возглавит делегацию по урегулированию ситуации в Ливане


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.