Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Торговцы оружием победили ООН

Торговцы оружием победили ООН

Торговцы оружием победили ООНБорьба ООН с незаконной торговлей оружием не приносит никаких результатов. Об этом говорится в письме Совету безопасности, которое было опубликовано 16 марта, сообщает Independent.

Письмо подписали ведущие мировые правозащитные организации, а также лауреаты Нобелевской Премии мира архиепископ Десмонд Туту, Джоди Уильямс и Оскар Ариас, бывшая верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, актеры Хелен Миррен, Кристофер Экклстоун и Тони Робинсон и другие известные люди.

В письме отмечается, что меры, предпринятые ООН в рамках борьбы с распространением оружия, не были поддержаны государствами, на территории которых были выявлены незаконные торговцы. В частности, после того как ООН назвала поименно компании, которые продавали оружие странам, в которых велись войны, эти данные никто не опубликовал в виде книги.

Досье, о котором говорится в документе, было подготовлено международными правозащитными организациями, среди которых - Oxfam International, Amnesty International и International Action Network. Несмотря на то, что данные, которые собрали эти организации, насчитывают множество компаний, в отношении большинства из них не были приняты никакие санкции.

Авторы письма потребовали принять решительные меры по борьбе с распространением оружия. Они считают, что необходимо принять международное соглашение, которое запрещало бы незаконную международную торговлю оружием.

Это предложение поддерживают уже 45 стран, среди которых несколько членов ЕС. Россия, США и Китай пока не высказались в поддержку договора. www.Lenta.ru


Торговцы оружием победили ООН


17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.