Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В Тарасовском районе продолжают бороться с лесными пожарами

В Тарасовском районе продолжают бороться с лесными пожарами

В Тарасовском районе продолжают бороться с лесными пожарамиВ Тарасовском районе Ростовской области выгорело в общей сложности 420 гектаров леса. В местной администрации сообщили, что пожар полностью ликвидирован. К тому же, 14 июня над Митякинским лесхозом прошел сильный дождь. Сумма ущерба устанавливается. Напомним, пожар начался13 июня в середине дня.

В северных, центральных и юго-восточных районах Ростовской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность, на остальной территории - высокая. Об этом предупреждают синоптики Ростовского гидрометеоцентра.

В хутор Патроновка на территории Митякинского лесхоза тревожные сигналы поступают последние двое суток постоянно. Дело даже не в том, что погодные условия способствуют новым возгораниям, а в том, что более 400 гектаров уже уничтоженного огнем леса продолжают тлеть.

Лесник Владимир Горяев вместе с местными жителями на ногах больше двух суток. Когда лес только начал гореть, они противостояли огню с тем, что было под рукой. Но бороться с огнем лопатами, когда достаточно, чтобы искра пробежала...

"Зависит от ветра... Ветер перенесет шишку или хвоинку - и все сначала! Тушить не успевают. Еще будем устанавливать, где пожар прошелся. Жалко лес... Все в одночасье уничтожилось", - рассказывает лесник Митякинского лесхоза Владимир Горяев.

Возгорание началось 13 июня около часа дня, в 14.50 прибыли первые подразделения, но ликвидировать пожар не удалось. Все ждали ночи: надеялись на похолодание. Но пламя и ветер словно играли с пожарными: там, где только что потушили, через 15 минут снова горело.

Как говорится, дыма без огня не бывает. Повсеместно по всей площади лесхоза что-то тлеет, а прибыть на место быстро не удается: везде песок, и дороги приходится прокладывать самим пожарным. 14 июня вечером прошел долгожданный дождь, а уже через 15 минут на отдельных участках снова появился дым.

"Продолжается ликвидация отдельных возгораний на отдельных участках. Сейчас мы подтягиваем резервы туда, где не проходит пожарная техника", - говорит специалист по пожарной безопасности ГО и ЧС Тарасовского сельского поселения Александр Доля.

Уже 40 единиц техники, 270 человек из 16 районов области продолжают борьбу: остановить лесной пожар очень сложно.

DONTR.RU


В Тарасовском районе продолжают бороться с лесными пожарами


15 июн 2007, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.