Последние новости
20 сен 2018, 18:38
 Овен: Сегодня вы будете крайне категоричны во всяком действии. Если дело касается...
Поиск

19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
» » » » В Санкт-Петербурге покажут произведения известных живописцев, неизвестные даже специалистам

В Санкт-Петербурге покажут произведения известных живописцев, неизвестные даже специалистам

14 июн 2007, 16:29
В Санкт-Петербурге покажут произведения известных живописцев, неизвестные даже специалистам В Государственном музее истории религии (ГМИР) в Санкт-Петербурге 20 июня откроется выставка неизвестных живописных произведений знаменитых русских мастеров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу музея.

В фондах ГМИР хранится несколько тысяч произведений русской живописи и графики конца XVIII - начала XX веков, эта коллекция почти не известна не только широкой публике, но даже и специалистам. В коллекции есть не только картины и рисунки таких прославленных мастеров как Иван Айвазовский, Василий Перов, Федор Бруни, Иван Крамской, Виктор Васнецов, Михаил Нестеров, но и работы их менее известных современников.

На выставке, приуроченной к 75-летию музея, будет представлено около 50 произведений искусства. В их числе - работы, которые освещают малоизвестные стороны творчества известных мастеров.

Так, Айвазовский - мастер морского пейзажа - представлен картиной на евангельский сюжет под названием "Хождение по водам". Перов, которогопривыкли воспринимать как автора острых социальных сюжетов, представлен историческими композициями: "Крещение Руси", "Суд Пугачева", "Восстание декабристов".

Коллекция Музея истории религии формировалась по тематическому признаку: в его фонды направлялись произведения искусства, имеющие отношение к религии и церкви. При создании ГМИР перед ним не ставилась задача изучения художественных процессов, однако религиозная тематика была широко распространена в искусстве. Поэтому сложившаяся музейная коллекция в полной мере отражает художественную эволюцию русского искусства с конца XVIII до начала XX века, отмечают представители музея.

14 июн 2007, 16:29




В Санкт-Петербурге покажут произведения известных живописцев, неизвестные даже специалистам


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.