Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Ильхам Алиев не видит в Армении конкурента своей стране

Ильхам Алиев не видит в Армении конкурента своей стране

16 мар 2006, 00:00
Ильхам Алиев не видит в Армении конкурента своей странеАрмения никогда не сможет конкурировать с Азербайджаном, в том числе в военной сфере. Об этом, как сообщает агентство "Тренд", заявил в четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на II съезде азербайджанцев мира.

По словам президента, Азербайджан из года в год усиливает свою военную мощь и в этом году военный бюджет страны составляет 600 миллионов долларов. "Я поставил задачу, чтобы в ближайшее время военный бюджет Азербайджана был равным всему бюджету Армении, - заявил Алиев. - Армения никогда не сможет конкурировать с нами. Чем раньше руководство Армении осознает это, тем лучше будет для них".

Алиев подтвердил также, что Азербайджан пересмотрит свое участие в мирных переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию, если увидит, что Армения нарушает переговорный процесс и не проявляет конструктивизм. "Уже более 12 лет продолжаются мирные переговоры, однако они не дают никаких результатов. Мы привержены мирному процессу, но когда сталкиваемся с неконструктивной позицией Армении, которая проявляет неискренность, то наше терпение иссякает. Если Азербайджан увидит, что переговорный процесс носит характер имитации, то откажемся от участия в нем", - заявил азербайджанский лидер.

По его словам, Баку ни через 10, ни через 100 лет не допустит отторжения Hагорного Карабаха. "Без решения вопроса возвращения вынужденных переселенцев в родные места никакого мирного соглашения не будет",- добавил президент.

Как сообщалось ранее, в марте президент Армении Роберт Кочарян заявил, что Армения де-юре признает независимость Нагорно-Карабахской республики, если переговоры с Азербайджаном по нагорно-карабахскому урегулированию зайдут в тупик. www.Lenta.ru

16 мар 2006, 00:00




Ильхам Алиев не видит в Армении конкурента своей стране


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.