Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Британский генпрокурор знал о взятках саудовскому принцу

Британский генпрокурор знал о взятках саудовскому принцу

Британский генпрокурор знал о взятках саудовскому принцуБританские следователи скрывали от международных антикоррупционных органов выплаты, которые поступали от британской оружейной корпорации (BAE Systems) саудовскому принцу, и делали это по распоряжению генерального прокурора лорда Голдсмита, пишет в пятницу газета The Guardian.

Ранее The Guardian писала, что оружейная корпорация BAE Systems выплатила принцу Бандару бин Султану бин Абдулазизу в общей сложности более миллиарда фунтов стерлингов, и именно это помогло компании выиграть тендер на поставку боевых самолетов Саудовской Аравии. Сделка была заключена в середине 1980-х годов, и в течении 10 лет член саудовского королевского дома получал от BAE деньги с ведома британского правительства. Чиновники долгое время отрицали факт подкупа принца. Начавшееся в 2002 году расследование было прекращено генеральным прокурором "в интересах национальной безопасности".

Издание утверждает, что в 2006 году лорд предупредил своих коллег, что в случае продолжения этого расследования существует опасность обнародования факта "правительственного участия" в этих выплатах.

Когда же организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начала свое собственное расследование, она столкнулась с нежеланием британских властей раскрывать детали этой истории. По словам близкого друга принца бин Абдулазиза, в течение 20 лет бывшего послом Саудовской Аравии в США, если расследование будет продолжено, это "может привести к серьезным обвинениям в адрес саудовской королевской семьи". Кроме того, как отмечает издание, могут быть созданы помехи компании BAE, которая планирует расширение своей деятельности в США.

Представители Саудовской Аравии отрицают, что деньги BAE Systems были взяткой принцу, и настаивают, что они перечислялись на счета Министерства обороны и авиации страны.



https://lenta.ru/




Британский генпрокурор знал о взятках саудовскому принцу


08 июн 2007, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.