Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Антиглобалисты призвали на помощь музыку

Антиглобалисты призвали на помощь музыку

Антиглобалисты призвали на помощь музыкуПолиции, охраняющей место встречи G8, приходиться держать оборону и на море, но и на суше. Десятикилометровая зона безопасности вокруг Хайлигендамма за последние сутки сократилась в несколько раз и фактически исчезла.

Антиглобалисты подошли вплотную к забору, опоясывающему курортный городок. Стычки с полицией продолжались весь день, а вечером в бой обещает вступить тяжелая музыкальная артиллерия.

Корреспондент НТВ Андрей Шилов передает с линии идеологического фронта.

Вокруг Хайлигендамма сейчас достаточно спокойно. Антиглобалисты, а точнее противники саммита «большой восьмерки» достигли того, чего они хотели.

Накануне они полностью блокировали основные три дорогие, ведущие в город, и сегодня атмосфера несколько разрядилась. Она все больше напоминает атмосферу курортного городка, каким, в сущности, и является Хайлигендамм.

Множество противников саммита расположились рядом с забором. Полиция не препятствует тому, чтобы они там находились, их просто не пускают дальше. Сейчас здесь очень хорошая погода, светит солнце, и люди просто загорают рядом с основными тремя входами за 12-километровый забор.

В течение дня произошло несколько стычек с полицией. Но в большинстве своем противники саммита ведут себя в миролюбиво, вокруг играет музыка: много Боба Марли и даже немного «Ногу свело».

Действительно, российская музыка среди польской, немецкой и англоязычной доносится из динамиков, люди танцуют, загорают. Здесь также работают полевые кухни.

А главные музыкальные новости ожидаются из самого Ростока, где уже начался концерт, который будет длиться весь день. Под занавес на этой площадке выступит главная звезда, приехавшая сюда, — ирландская группа «Ю-ту» (U2) и ее солист Боно.

«Ваш голос против бедности», — это еще одна форма протеста против глобализации в ее нынешнем виде. Ирландские музыканты — известные противники глобализации в ее современной форме, и призывают помогать больше Африке и бедным странам.


Антиглобалисты призвали на помощь музыку


08 июн 2007, 08:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.