Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » КГБ Белоруссии обвинил грузин в подготовке государственного переворота

КГБ Белоруссии обвинил грузин в подготовке государственного переворота

КГБ Белоруссии обвинил грузин в подготовке государственного переворотаКомитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии заявил о готовящемся в день президентских выборов, 19 марта, силовом захвате власти. По словам главы КГБ Степана Сухоренко, речь идет "не о мирных протестах, а о силовой акции с использованием взрывных устройств и поджогов", которая готовится не только оппозицией, но и гражданами Грузии, сообщает РИА Новости.

"Мы никоим образом не вмешиваемся в права кандидатов, но мы вынуждены заявить, что под видом выборов в стране готовится попытка силового захвата власти", - заявил Сухоренко. По его словам, деньги на подготовку переворота завозятся из-за рубежа. "Отдельные лица просачиваются в страну под видом туристов и размещаются на подготовленных конспиративных квартирах", - сказал председатель КГБ.

Он также напомнил о фактах изъятия заранее подготовленных отчетов экзит-полов, датированных 19 марта 2006 года. По данным Сухоренко, к антиправительственным акциям причастны граждане Грузии, активно привлекаются сотрудники посольств этой страны в Литве и Украине.

Напомним, что в начале марта президент Белоруссии Алексндр Лукашенко уже заявлял, что КГБ удалось разоблачить деятельность 72-х радикальных оппозиционных организаций, которые действовали на территории Белоруссии и готовились к антипрезидентским выступлениям.

"КГБ "накрыл" 72 организации, изъял у них мобильные телефоны, заготовленные протоколы фальсификации выборов. 19 числа они хотели выйти с этими протоколами и объявить победителем кого-то из "отморозков" и сказать, что власть фальсифицировала выборы", - сообщил Лукашенко.

Президент особо похвалил Комитет государственной безопасности (КГБ) и его руководителя Степана Сухаренко, который "со своими ребятам раздолбали эту всю структуру". www.Lenta.ru


КГБ Белоруссии обвинил грузин в подготовке государственного переворота


16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.