Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Раздельное питание » Рецепты раздельного питания. Овощная смесь на рисе.

Рецепты раздельного питания. Овощная смесь на рисе.

Рецепты раздельного питания. Овощная смесь на рисе. Время набухания: прибл. 8 ч Время приготовления: прибл. 1 ч 15 мин

Для 2 порций 100 г сырого нешлифованного риса 6 корней козельца или репы (300 г в очищенном виде) небольшое количество уксуса 2-3 моркови 2 стл. масла 150 г свежего или замороженного зеленого горошка 250 мл вегетарианского овощного бульона (концентрат) 3-4 мерные ложки растительного связывающего вещества или 1-2 стл. крахмала (по желанию) 50 г сливок 1 желток 3 стл. нарубленной зелени петрушки

1. Рис залить водой и поставить набухать на 8 ч или на ночь.
 
2. На следующий день варить рис в закрытой кастрюле на среднем огне прибл. 25 мин.

3. В это время тонко срезать кожицу с корней козельца (лучше это делать в перчатках, так как выступающее при этом молочко оставляет на руках темные пятна). Очищенные корни нарезать кусочками и сразу положить в уксусный раствор (0,5 л воды и немного уксуса), чтобы они не изменилисвой цвет. Если используете репу, то ее очистить и нарезать кусочками.

4. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и потушить в масле. Добавить фибы, горошек и козелец (репу).

5. Залить эту смесь бульоном и варить 15-20 мин.

6. По желанию добавить к овощам связывающее вещество (крахмал) и доварить.

7. Сливки перемешать с желтком и заправить ими овощи. Снять посуду с огня, положить готовые овощи на рис и украсить зеленью петрушки.
 
Прибл. 525 ккал • 2205 кдж.

Совет Чтобы сохранить руки чистыми, можно вымытые, но еще не очищенные корни козельца отварить 20 мин в уксусной воде. Тогда с них легко будет снять кожицу.
05 июн 2007, 09:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.