Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Раздельное питание » Рецепты раздельного питания. Клецки по-швабски с овощным соусом.

Рецепты раздельного питания. Клецки по-швабски с овощным соусом.

Рецепты раздельного питания. Клецки по-швабски с овощным соусом. Время приготовления: прибл. 1 ч 20 мин

Для 2 порций 120 г сырых клецок из муки грубого помола

Для соуса: 1 большая луковица 2 моркови 1 клубень сельдерея 100 г сливок 2 лавровых листа тертый мускатный орех 1 ч.л. морской соли 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки грубого помола 1 красный сладкий перец 4 ст.л. замороженных или консервированных зерен кукурузы

1. Лук, морковь и сельде­рей почистить и нарезать маленькими кубиками.

2. Сливки развести 400 мл воды, налить в кас­трюлю, добавить наре­занные овощи, лавро­вый лист, мускатный орех и морскую соль. Довести до кипения.

3. Варить прибл. 5 мин. Затем кастрюлю снять с огня и, накрыв крыш­кой, оставить на полча­са настаиваться. В это время подготовить для клецок слегка подсо­ленную воду.
 
4. Овощной отвар слить через дуршлаг в миску. Из овощей вынуть лавро­вый лист и отставить их пока в сторону.

5. Распустить масло в не­большой кастрюльке, под­мешать к нему муку и подрумянить ее. Посте­пенно подливать в соус овощной отвар.

6. Соус довести до кипе­ния и варить, пока он не загустеет. Теперь бросить в подготовленную кипя­щую воду клецки и варить 10-12 мин до готовности.

7. В это время удалить у перца стержень с семена­ми и нарезать перец на мелкие кубики. Вместе с кукурузными зернами и подготовленной овощной смесью залить соусом.
 
8. Слить воду от клецок и подавать их вместе с овощным соусом. 

Прибл. 620 ккал • 2590 кдж.

Совет

Клецки из муки грубого помола можно пригото­вить самим. Для 2 пор­ций потребуется 2 желт­ка, щепотка морской со­ли, 100 г спельтовой му­ки грубого помола и 1 ч.л. вегетарианского овощно­го бульона (концентрат). Желтки, 100 мл воды и щепотку соли перемешать и добавить муку. Тесто ненадолго поставить подниматься.
05 июн 2007, 08:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.