Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты раздельного питания. Клецки по-швабски с овощным соусом.
Для 2 порций 120 г сырых клецок из муки грубого помола
Для соуса: 1 большая луковица 2 моркови 1 клубень сельдерея 100 г сливок 2 лавровых листа тертый мускатный орех 1 ч.л. морской соли 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки грубого помола 1 красный сладкий перец 4 ст.л. замороженных или консервированных зерен кукурузы
1. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Сливки развести 400 мл воды, налить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, мускатный орех и морскую соль. Довести до кипения.
3. Варить прибл. 5 мин. Затем кастрюлю снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на полчаса настаиваться. В это время подготовить для клецок слегка подсоленную воду.
4. Овощной отвар слить через дуршлаг в миску. Из овощей вынуть лавровый лист и отставить их пока в сторону.
5. Распустить масло в небольшой кастрюльке, подмешать к нему муку и подрумянить ее. Постепенно подливать в соус овощной отвар.
6. Соус довести до кипения и варить, пока он не загустеет. Теперь бросить в подготовленную кипящую воду клецки и варить 10-12 мин до готовности.
7. В это время удалить у перца стержень с семенами и нарезать перец на мелкие кубики. Вместе с кукурузными зернами и подготовленной овощной смесью залить соусом.
8. Слить воду от клецок и подавать их вместе с овощным соусом.
Прибл. 620 ккал • 2590 кдж.
Совет
Клецки из муки грубого помола можно приготовить самим. Для 2 порций потребуется 2 желтка, щепотка морской соли, 100 г спельтовой муки грубого помола и 1 ч.л. вегетарианского овощного бульона (концентрат). Желтки, 100 мл воды и щепотку соли перемешать и добавить муку. Тесто ненадолго поставить подниматься.
05 июн 2007, 08:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.