Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » "Би-Би-Си" сосредоточится на развлекательных программах

"Би-Би-Си" сосредоточится на развлекательных программах

"Би-Би-Си" сосредоточится на развлекательных программахРазвлечение должно стать приоритетом для "Би-Би-Си", уверено британское правительство.

Как сообщает BBC News, правительство опубликовало так называемую "Белую книгу" (White Paper) - документ, где определяются функции корпорации, ее роль и структура. Выступая во вторник перед парламентом, министр культуры Великобритании Тесса Джоуэлл заявила, что те, кто платят за лицензию, не хотели бы "слишком много высокоинтеллектуальных программ".

"Поэтому в "Белой книге" особый упор делается на развлекательную функцию ["Би-Би-Си"]", - сказала министр, выступая в Палате общин. При этом она отметила, что корпорация не должна гнаться за рейтингами или копировать успешные шоу других каналов. При производстве популярных программ следует сосредоточиться на "качестве и узнаваемости", уверена Джоуэлл.

Кроме того, правительство поставило перед корпорацией шесть новых задач. "Би-Би-Си" вменяется в обязанность: культивировать гражданскую позицию и содействовать развитию гражданского общества, содействовать образованию, стимулировать творческий подход, отражать характерные черты народов, населяющих Британию, специфику ее регионов и местных общин; представлять положение в мире для британской аудитории, а Британию - для мировой аудитории; создавать "электронную" Британию, расширяя поле для использования цифровых технологий и интернет-ресурсов.

В "Белой книге" говорится, что плата за лицензию на пользование телевизором (из которой составляется бюджет "Би-Би-Си") будет взиматься еще 10 лет, при этом решение о величине платы примут отдельно. Кроме того, документ предусматривает создание траста "Би-Би-Си" вместо существующего сейчас совета управляющих. www.Lenta.ru


"Би-Би-Си" сосредоточится на развлекательных программах


16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.