Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Компоненты ПРО США в Европе станут целями российских ракет

Компоненты ПРО США в Европе станут целями российских ракет

Компоненты ПРО США в Европе станут целями российских ракетДля российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России, заявил Владимир Путин в ходе интервью представителям западных СМИ, сообщает РИА Новости.

"Очевидно, что если часть стратегического ядерного потенциала Соединенных Штатов оказывается в Европе и, по мнению наших военных специалистов, будет нам угрожать, то мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе", - сказал президент РФ.

"А какие это будут средства для поражения тех объектов, которые представляют, по мнению наших военных, потенциальную угрозу для Российской Федерации, это уже дело техники: баллистические ли или крылатые ракеты, или это могут быть совершенно новые системы - повторяю, это уже дело техники", - добавил он, дав понять, что российские ракеты могут быть нацелены не только на объекты в Европе, но и на цели на территории США.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Россия в ответ на развертывание американской ПРО в Чехии и Польше разместить свои стратегические вооружения на Кубе и в Венесуэле, Путин заявил, что этого не произойдет. "Даже если компоненты ПРО США появятся не только в этих странах, а еще в Болгарии и Польше, мы не пойдем на такие меры", - цитирует слова Путина итальянская газета Corriere della Sera.

C журналистами ведущих СМИ стран "Большой восьмерки" президент РФ встречался в пятницу в преддверии саммита G8, который откроется в среду в ФРГ. По условиям соглашения между администрацией президента и СМИ интервью Путина должно было появиться в прессе не ранее понедельника, однако немецкое издание Der Spiegel напечатало отрывки из беседы с Путиным уже в воскресенье. Его примеру решили последовать и другие западные СМИ. http://lenta.ru/


Компоненты ПРО США в Европе станут целями российских ракет


04 июн 2007, 15:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.