Последние новости
17 авг 2017, 15:40
 28.06.2017 СО ОМВД России по Белокалитвинскому району возбуждено уголовное дело по факту...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Президент Ирака предложил перенести суд над Саддамом в Курдистан

Президент Ирака предложил перенести суд над Саддамом в Курдистан

Президент Ирака предложил перенести суд над Саддамом в КурдистанПрезидент Ирака Джалал Талабани (Jalal Talabani) предложил перенести суд на Саддамом Хусейном в Курдистан. По мнению президента, это обезопасит участников процесса над бывшим главой страны, передает Reuters.

"Если среди судей есть те, которым в будущем может угрожать опасность, мы готовы перевезти их в Курдистан, где они будут в безопасности и под надежной защитой ", - сказал Талабани, сам родившийся в этом регионе.

Несмотря на то, что в Курдистане обстановка не такая напряженная, как в Багдаде, курды считают себя жертвами саддамовского режима. Некоторые правозащитные организации подвергают сомнению возможность проведения справедливого суда над Хусейном в Ираке. По их мнению, процесс над бывшим лидером страны следует перенести за границу, в международный суд.

Тем временем продолжается поиск судьи, которые на постоянной основе заменит главного судью Ризгара Мохаммеда Амина, подавшего в отставку 14 января. Амин заявил, что новое правительство Ирака оказывает на него политическое давление. Прежде о давлении говорили адвокаты, защищающие Хусейна.

Саддаму Хусейну планируется предъявить 12 обвинений. В первом из них речь идет об убийстве 148 мусульман-шиитов из деревни Дуджайл в 1982 году. Они были арестованы и казнены после покушения на Хусейна, которое произошло, когда его кортеж проезжал через деревню. В случае, если диктатора признают виновным по этому обвинению, ему грозит смертная казнь через повешение. www.lenta.ru


Президент Ирака предложил перенести суд над Саддамом в Курдистан


18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.