Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Бригада рабочих "GM - АвтоВАЗ" отказалась работать в раскаленном цеху

Бригада рабочих "GM - АвтоВАЗ" отказалась работать в раскаленном цеху

Бригада рабочих "GM - АвтоВАЗ" отказалась работать в раскаленном цехуВ четверг одна из бригад второй смены работников красочного цеха завода "GM - АвтоВАЗ" устроила акцию протеста. Пять человек отказались продолжать работу в цехе, где температура достигла 37 градусов по Цельсию.

Заместитель профсоюзного комитета красочного цеха Ильсияр Шарафутдинова подтвердила, что в помещении, где работает около 50 человек, несколько дней держится невыносимая жара: "В течение недели мы замеряли температуру в самом прохладном месте цеха, и там она не опускалась ниже отметки в 37 градусов. Мы работаем с горячими кузовами, с краской, интенсивность испарений при такой температуре увеличивается. Конечно, у нас есть возможность передохнуть, сходить в душ, но работать все равно в таких условиях очень тяжело", - рассказала она "Интерфаксу".

Профсоюз поддержал этот протест. Как рассказала Шарафутдинова, с бастующими встретились директор по производству Джон Джонс и начальник цеха Виктор Гомер. Выслушав претензии, они предложили перевести бригаду в другой цех. "Но мы просим создать условия в том месте, где мы привыкли работать", - пояснила представительница профсоюза.

После разговора с руководством рабочие завода приняли решение приостановить акцию протеста на 15 дней и дать срок для "нормализации условий труда в цеху и до доведения температуры до отметки в 28 градусов". Если через 15 дней ситуация не изменится и температура не упадет, то акция протеста возобновится, а число ее участников вырастет.

"GM - АвтоВАЗ" - совместное предприятие, созданное российским ОАО "АвтоВАЗ", американской General Motors и ЕБРР. СП начало производство автомобилей в сентябре 2002 года, производит две модели автомобилей - внедорожники Chevrolet Niva и легковые Chevrolet Viva.


Бригада рабочих "GM - АвтоВАЗ" отказалась работать в раскаленном цеху


01 июн 2007, 15:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.