Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Самый известный римский амфитеатр.

Самый известный римский амфитеатр.

Самый известный римский амфитеатр.Самым знаменитым амфитеатром ми­ра является римский Колизей, офи­циально именовав­шийся «Амфитеат­ром Флавиев».

Он был первым камен­ным сооружением такого рода, пос­троенным в столице империи, и сразу же завоевал славу самого величествен­ного.
Официальное наименование Колизея -«Амфитеатр Флавиев» - напоминает о трех императорах, происходивших из рода Флавиев, при которых осущест­влялось его строительство. Император Веспасиан, основатель династии, при­ступил к воплощению этого грандиоз­ного замысла, его сын Тит в 80 году после Р.Х. открыл Колизей, устроив ве­ликолепные торжества в честь этого со­бытия. Завершено же было строитель­ство лишь при правлении его брата и преемника Домициана, последнего из рода Флавиев.

В те времена неподалеку от строивше­гося амфитеатра возвышалась извест­ная в ту пору всему миру достоприме­чательность: 35-метровая статуя Неро­на, которую после свержения и самоу­бийства тирана по приказу его преем­ника, императора Веспасиана, переде­лали в статую бога Солнца - Сола.

Эта огромная фигура, именуемая в народе «колоссом», и дала название новому амфитеатру - «Колизей» (по-латыни «Kolosseum»). Считалось, что об «Амфитеатре Флави­ев» можно говорить только в превос­ходной степени. И в этом нет преувели­чения, ибо все в этом сооружении было поистине уникальным: и его размеры, и его красота, и конструкция, и гениаль­но спроектированная система перехо­дов, лестниц и помещений, и красота отделки, и многое другое.

Мастерство неизвестных строителей, которым из разрозненных идей и догадок удалось соорудить нечто грандиозное и доселе невиданное, по праву считается одним из величайших достижений архитектур­ного и инженерного искусства.
01 июн 2007, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.