Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Луговой обвинил британские спецслужбы в сборе компромата на Путина


Луговой обвинил британские спецслужбы в сборе компромата на Путина

Луговой обвинил британские спецслужбы в сборе компромата на ПутинаАндрей Луговой, подозреваемый британским властями в убийстве Александра Литвиненко, заявил, что британские спецслужбы пытались его завербовать, чтобы получить компромат на Владимира Путина. Как сообщает агентство "Интерфакс", Луговой, в частности, рассказал, что ему было поручено собрать информацию на одного из госчиновников, через которого британцы рассчитывали получить компромат на президента России.

По словам Лугового, этого чиновника планировалось заманить в Лондон и шантажировать его разглашением данных о его личных банковских счетах.
Луговой также рассказал, что Литвиненко, который был завербован британской спецслужбой MI6, пытался завербовать и его, передав ему экземпляр книги Евгения Гришковца "Рубашка", которую планировалось использовать для шифровки сообщений.

Как пояснил Луговой, британцев интересовали "связи, финансовые возможности, наличие прямых выходов на администрацию президента России, а также контакты с сотрудниками ФСБ, ФСО и СВР". "Особенно их интересовали возможности получения информации о деятельности ФСБ на так называемом английском направлении", - добавил Луговой.

По словам Лугового, он не является сторонником Путина, но отказался шпионить против России и ее президента, что разозлило Литвиненко. Последний стал угрожать Луговому тем, что ему закроют въезд в Великобританию и "перекроют все бизнес-каналы в Западной Европе".
31 май 2007, 15:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.