Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Как применялись пытки на ведовских процессах?

Как применялись пытки на ведовских процессах?

Как применялись пытки на ведовских процессах?В принципе пытки на ведовских процес­сах не отличались от пыток на обыч­ных процессах. Од­нако они были бо­лее жестокими, дли­тельными и частыми.

При этом мужчин раздевали догола или по пояс, а женщин облачали в спе­циальное просторное одеяние. Допрос с пристрастием длился часа­ми, а порой и днями. Начинался он с использования тисков, специальных металлических приспособлений, в ко­торых обвиняемому постепенно сжи­мали пальцы, вначале поодиночке, а затем все вместе.
 
Если обвиняемый выдерживал эту простейшую пытку, палач надевал на него «испанский сапог» - гнутую металлическую плас­тину или колодку, которая от вопросак вопросу все туже затягивалась под голенью. Тому, кто продолжал наста­ивать на своей невиновности, связыва­ли руки и вздергивали на дыбе - спо­соб, который мог быть ужесточен подвешиванием к телу обвиняемого различных грузов. Не менее мучи­тельным было насильственное растяги­вание тела с помощью веревочных ле­бедок - так называемая «растяжка».

Наряду с «обычными» пытками судьи мог­ли использовать и другие средства. Что тогда делал с обвиняемым палач, какие изощренные методы применял он, истязая свои жертвы на глазах у судей и писарей, бесстрастно восседавших рядом или от­правлявшихся, пока суть да дело, переку­сить, - об этом мы больше говорить не будем.

Достаточно сказать, что участники этой процедуры пользовались любыми средствами, дабы заставить обвиняемых заговорить, и не было пощады никому, ни детям, ни старикам.

Зная уверенность судей в своей правоте, трудно представить себе, чтобы нашлись люди, вьщержавшие допрос с пристрасти­ем и ни в чем не сознавшиеся. Правда, пользы от этого им все равно было бы немного. Ведь у мучителей хватало фан­тазии, чтобы в любом случае признать их виновными. Те же немногие, кому удава­лось пережить пытки и выйти на свободу, оставались на всю жизнь калеками или ду­шевнобольными.


Как применялись пытки на ведовских процессах?


31 май 2007, 08:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.