Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Что такое "вечные угодья"?

Что такое "вечные угодья"?

Что такое "вечные угодья"?Все индейцы верили, что после смерти человека его душа начинает новую жизнь.

Например, чейенны думали, что души мертвых возно­сятся по Млечному Пути на небо, в страну Великого Духа. Жизнь в этой стране мыслилась похожей на земную: люди там точно так же охоти­лись и воевали — разве что на небесах всегда было вдоволь добычи.

Поэтому загробное царство индейцев часто назы­вают вечными охотничьими угодьями. Мертвых индейцы хоронили большей частью на высоких помостах, которые символизировали связь умершего с не­бесным миром.

Рядом с покойным на помосте вешали его оружие и знаки от­личия. Когда помост обрушивался, кости погребали в земле. Мускоги хоронили на помостах только погибших на войне или на охоте. Если же человек умирал дома, его тело, обряженное в лучшие одежды, выносили из хижины и сажали на шкуры, повернув лицом к западу.

После оплаки­вания тело трижды обносили вокруг дома и опускали в могилу, вырытую на холме. Рядом с ним клали его трубку, томагавк, лук, стрелы и т.п.

У некоторых племен при похоронах вождя принято было уби­вать пленника, чтобы он прислуживал своему господину в загробном царстве. Тело покойного накрывали шкурой и ки­парисовой корой, а над могилой возво­дили особое сооружение наподобие дома с двускатной крышей.
 
Через неко­торое время его кости собирали в трост­никовую корзину и погребали вторично в кургане или под полом жилища. Иногда обитатели уходили из такого дома и сжи­гали его, выстроив себе новый. Кости же натчезских вождей хранились в доме главного жреца.

Веря, что умершие, особенно в первое время после смерти, не порывают связи с живыми, индейцы отмечали общепле­менные поминальные дни.

Например, ирокезы поминали мертвых в мае. Во время этой церемонии танцевали, про­износили речи, а члены особого обще­ства Певцов по мертвым возжигали в память о покойных табак.

Многие ин­дейцы считали, что по прошествии оп­ределенного срока душа умершего воз­вращается на землю, воплощаясь в новорожденном ребенке.
30 май 2007, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.