Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Библиотека » История » Пирамиды » Для чего же на самом деле предназначались пирамиды?

Для чего же на самом деле предназначались пирамиды?

Для чего же на самом деле предназначались пирамиды?100 000 человек, 20 лет, более 2 милли­онов каменных бло- ков - и все это лишь для того, чтобы сложить гробницу для одного-единст-венного человека, пусть даже и царя?

Об этом снова и снова спорят. Выдвигаются самые неве­роятные гипотезы.

• Пирамиды построены инопланетянами, явившимися с далеких звезд, чтобы ос­тавить нам каменные послания.

• Пирамиды заключают в себе матема­тическую тайну, которой владели егип­тяне; если мы раскроем ее, то по раз­мерам пирамиды Хеопса сможем уста­новить даты всех важных грядущих со­бытий.

• Древние египтяне при помощи таин­ственных сил, которые действуют уже более 5000 лет, пытались предохранить свои гробницы от вторжения посторон­них; шесть известных ученых поплати­лись за свое любопытство жизнью. Поэ­тому нам никогда не найти разгадку тайн пирамид.

Эти и другие подобные предположения абсолютно беспочвенны. С научной точ­ки зрения к ним нельзя относиться серь­езно. Однако с какой же целью возво­дились все-таки пирамиды? Большинство исследователей едины в мнении, что строительство пирамид на Ниле следует объяснять исходя из рели­гии египтян и существовавшего у них культа мертвых. Пирамиды, по всей ви­димости, действительно служили усыпальницами или, по крайней мере, были задуманы как усыпальницы.

Однако из десяти упомянутых в этой книге пирамид саркофаги обнаружены лишь в четырех (Сехемхета, Хеопса, Хефрена, Микери-на), и все они оказались пустыми. Куда делись другие саркофаги? Правда, гра­бители начали расхищать усыпальницы еще в древности, но зачем они похища­ли саркофаги? И как удавалось незамет­но извлекать их из погребальных камер? Если их разбивали, то зачем уносили куски и осколки? И что с ними делали?
29 май 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.