Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Определена дата выборов в парламент Украины.

Определена дата выборов в парламент Украины.

Определена дата выборов в парламент Украины.После многочасовых переговоров с лидерами основных политических сил украинский президент Виктор Ющенко выступил с итоговым заявлением. Глава государства озвучил дату досрочных парламентских выборов — 30 сентября.

В документе, который ночью подписали президент, премьер и спикер Верховной рады, пункт о проведении избирательной кампании стоит вторым. В пункте первом говорится, что «стороны должны обеспечить недопущение любых попыток нагнетания противостояния в обществе и упредить все возможные действия по провоцированию силового развития событий».

Ющенко, Янукович и Мороз договорились также о невмешательстве в деятельность судебных и правоохранительных органов. Выступая перед журналистами, президент отметил, что «Конституционный суд в ситуации кризиса не сработал должным образом, а Генпрокуратура должна была оставаться вне политики».

Пока продолжались ночные переговоры, в Киев по указу украинского лидера вошли подразделения внутренних войск. По официальной версии, солдаты прибыли охранять порядок во время празднования Дня города — сегодня Киеву исполняется 1525 лет.

Командование внутренних войск заявило, что бойцы будут выполнять поставленные перед ними задачи без применения силы — у них даже нет огнестрельного оружия.

Тем временем сегодня и президент, и премьер, и спикер Верховной рады собираются вместе пойти на футбол. В финальном матче за Кубок Украины играют донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Очевидно, что Ющенко и Янукович будут болеть за разные команды, передает НТВ.


Определена дата выборов в парламент Украины.


27 май 2007, 17:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.