Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Россиянка заразилась лихорадкой чикунгунья на острове Маврикий

Россиянка заразилась лихорадкой чикунгунья на острове Маврикий

Россиянка заразилась лихорадкой чикунгунья на острове МаврикийЖительница Ярославля Ирина Раскина, находившаяся в рекламном туре на острове Маврикий, была госпитализирована с диагнозом “лихорадка чикунгунья.”

Первоначально женщина была госпитализирована с диагнозом “укус неизвестного насекомого”, отмечает ИА REGNUM. Только через несколько дней местные медики пришли к выводу, что симптомы заболевания – появление сыпи на теле, высокая температура, обезвоживание, а также сильные боли в мышцах и суставах, ограничивающие подвижность - соответствуют признакам лихорадки чикунгунья. Фирма-поставщик туристических услуг приняла решение о транспортировке больной в Россию.

Лихорадка чикунгунья – опасное заболевание, разносчиками которого считаются кровососущие насекомые. В течение последних месяцев эпидемия лихорадки чикунгунья поразила ряд островов индийского океана, в том числе остров Реюньон, Сейшельские острова и остров Мадагаскар. На острове Реюньон, находящемся под протекторатом Франции, число заболевших достигло 200 тыс. человек, 175 из них скончались. Отдельные случаи заболевания у лиц, возвратившихся с о. Реюньон, были зафиксированы во Франции.

По мнению эпидемиологов, в настоящее время распространение лихорадки чикунгунья достигло своего пика, однако в ближайшее время эпидемия должна пойти на спад.

На данный момент медики не располагают лекарствами и вакцинами против лихорадки чикунгунья – как правило, лечение больных ограничивается курсом жаропонижающих и обезболивающих препаратов. www.Lenta.ru


Россиянка заразилась лихорадкой чикунгунья на острове Маврикий


14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.