Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Intel: QoS для кэш-памяти будущих процессоров

Intel: QoS для кэш-памяти будущих процессоров

Intel: QoS для кэш-памяти будущих процессоровПо мере роста количества ядер на чипе разработчикам приходится решать проблему эффективной организации растущих объемов кэш-памяти. В ходе очередного форума по микропроцессорам Intel предложила для рационального разделения ресурсов памяти между несколькими ядрами использовать дополнительные регистры, отображающие приоритет задачи, к которой относятся те или иные команды. Идея напоминает уже реализованный в сетевом оборудовании стандарт определения приоритетов передаваемой информации QoS.

Помимо этого, Intel намерена добавить в будущие чипы еще один, четвертый уровень кэш-памяти, который планируется разместить либо на одной подложке с процессором, либо на отдельной, стекированной в одном корпусе с основной. Пока что речь не идет о внедрении предлагаемых нововведений в какие-либо уже намеченные к производству чипы, а для настольных процессоров перспектива использования подобных технологий в обозримом будущем и вовсе не просматривается. На сегодняшний день ввод QoS для эффективного совместного использования кэш-памяти – скорее концепция, связываемая с развитием проекта Terascale.

Предполагается, что определение приоритетов приложений сможет выполняться как со стороны операционной системы, так и со стороны пользователя. В качестве примера приводится уже реализованная в системах Microsoft Windows возможность назначения приоритета выполняемым процессам или определения их как фоновых. Обеспечение QoS на уровне кэша процессора позволит расширить поддержку подобных функций на аппаратный уровень.

В целом же, по мнению Intel, вероятным направлением дальнейшего развития процессоров может стать развитие на базе нынешних технологий программных виртуальных машин новой концепции – архитектуры виртуальных аппаратных платформ, включающих функции ввода-вывода и прочие. Разработчики считают, что это будет необходимо для успеха будущих разработок класса Terascale.


Intel: QoS для кэш-памяти будущих процессоров


25 май 2007, 13:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.