Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » МЧС опровергает слухи о чрезвычайном происшествии на Волгодонской атомной электростанции.

МЧС опровергает слухи о чрезвычайном происшествии на Волгодонской атомной электростанции.

МЧС опровергает слухи о чрезвычайном происшествии на Волгодонской атомной электростанции.Руководители Ростехнадзора и Росатома выступили с заявлениями. Они опровергли сегодня слухи о чрезвычайном происшествии на Волгодонской атомной электростанции.

Официальный представитель Росатома Сергей Новиков сообщил, что «в настоящее время Волгодонская АЭС работает в таком режиме, при котором в принципе не может произойти никаких инцидентов», сообщает НТВ.

Он пояснил, что с 17 апреля первый энергоблок станции находится в плановом ремонте до 17 июня, а второй энергоблок лишь строится. В настоящее время «только установлен корпус будущего реактора, но на площадке даже нет топлива для него». Таким образом, по словам Новикова, «возможность каких-либо инцидентов на станции полностью исключена».

В свою очередь пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин заявил, что «в пятницу произошло возгорание трансформаторной будки вблизи станции, но это никак не повлияло на работу самой АЭС». «Радиационный фон на объекте и близлежащей территории не отступает от нормы, никаких выбросов не зафиксировано», — добавил он.

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю также опровергло появившиеся в регионе слухи о чрезвычайных происшествиях на атомных электростанциях. Руководитель пресс- службы управления Татьяна Кобзаренко заметила, что предположения о ЧП появились после плановых учений спасателей, которые прошли 18 мая на Запорожской АЭС на Украине.

В дежурные части различных оперативных служб поступили свыше 10 тысяч телефонных звонков, касающихся этой темы, передает ИТАР-ТАСС. «Ситуация близка к панической. Сейчас соответствующие службы пытаются установить источник этих слухов», — сказали представители МЧС.


МЧС опровергает слухи о чрезвычайном происшествии на Волгодонской атомной электростанции.


20 май 2007, 19:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.