Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Косметический крем (история возникновения).

Косметический крем (история возникновения).

Косметический крем (история возникновения).Косметический крем (история возникновения).Едва ли найдется народ, который не употреблял бы жиры и масла для очищения и смягчения кожи. Во все времена сосуд для масла был одной из непременных косметических принадлежностей мужчин и женщин. Овидий, подробно описав рецепт приготовления одного косметического крема, заключал: "Если дама намажет лицо подобным лекарством, зеркала ярче оно будет блестеть у нее".

В Средиземноморье чаще всего пользовались божественным елеем - оливковым маслом.

Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия.

В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое входит также в состав большинства современных косметических препаратов. Для этого мелко растертое ореховое ядро подвергают на солнце процессу брожения. При этом выделяется масло, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

Основу древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями лилии, лаванды, розы, вводили тонизирующие и целебные добавки.

Пока не научились варить мыло, мазями очищали тело. У древних греков имелся набор мазей и очищающих препаратов, которыми они пользовались во время купания.

Еще больше преуспели римляне, они не доверяли дилетантам и учредили коллегию, занимавшуюся приготовлением душистых масел и мазей для ухода за телом.

Масла и мази были непременными компонентами бальзамирования - погребальной косметики.

Слово "крем" английского происхождения и в буквальном переводе означает "сливки". Так как в течение многих столетий единственным кремом была смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая "кольд-крем" - "холодные сливки". Создание его рецептуры приписывают знаменитому врачу древности Галену.


Косметический крем (история возникновения).


19 май 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.