Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт щи с крапивой по-русски

Рецепт щи с крапивой по-русски

Рецепт щи с крапивой по-русскиСостав блюда
Рецепт щи с крапивой по-русски


Описание блюда
Рецепт щи с крапивой по-русски
200 г промытой молодой крапивы положить на 2 — 3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито. Пропус¬тить через мясорубку, прибавить 1 — 2 столовые ложки жира и тушить 10 — 15 минут Морковку нарезать куби¬ками, репчатый лук нарубить и все тоже спассировать (потушить) на жире, добавить мелко нарезанный зеле¬ный лук. В кипящий бульон (или воду) — примерно 2 — 2,5 л — положить подготовленную крапиву, пассирован¬ные овощи и варить 20 — 25 минут. За 10 минут до окончания варки прибавить 50 г нарезанных листочковсвежего или консервированного щавеля, лавровый лист, перец и белый соус (поджаренная на масле мука, раз-веденная сметаной или молоком). Щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. Под-ают с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.


Приятного аппетита! Рецепт щи с крапивой по-русски
19 май 2007, 14:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.