Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Гриб Подмолочник, груздь красно-коричневый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Подмолочник, груздь красно-коричневый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Подмолочник, груздь красно-коричневый. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка от 10 до 15 см в диаметре, плоско-выпуклая, с завернутым краем, оранжево-коричневая, часто с трещинами, сухая, без блеска. Пластинки желтоватые, в местах пореза буреют, редкие. Споровый порошок бледный. Ножка чуть светлее шляпки, гладкая, ломкая. Мякоть бледная, коричневато-желтая, с большим количеством белого, быстро темнеющего млечного сока и специфическим запахом.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных лесах. В горных местностях встречается и в хвойных лесах.

Сходство. Можно спутать с другими млечниками — как съедобными, так и несъедобными, — поэтому следует обращать внимание на обильно выделяющийся нежный, белый и быстро темнеющий млечный сок.

Оценка. Качественный съедобный гриб. Один из немногих грибов, которые можно употреблять в сыром виде.

18 май 2007, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.