Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Гриб Сыроежка жгуче-едкая. Классификация гриба. (фото)

Гриб Сыроежка жгуче-едкая. Классификация гриба. (фото)

Гриб Сыроежка жгуче-едкая. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 10 см, яркая, кроваво-красная, во время дождя выцветает до охристо-желтого цвета, сколь-зкая. Кутикула (кожица) легко отделяется. Пластинки белые, приросшие к ножке, у старых грибов желтоватые. Споровый порошок чисто-белый. Ножка белая, иногда немного розоватая, очень ломкая, ровная. Мякоть белая, под кожицей красноватая, с фруктовым запахом и жгуче-едким вкусом.

Сезон и место. Летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Существует множество видов красных сыроежек; некоторые из них родственны жгуче-едкой сыроежке.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Употребление этого гриба в пищу приводит к нарушению пищеварения.

18 май 2007, 12:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.