Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Аукционный дом Sotheby's приблизится к российским клиентам

Аукционный дом Sotheby's приблизится к российским клиентам

Аукционный дом Sotheby's приблизится к российским клиентамОдин из крупнейших в мире аукционных домов - Sotheby's - открывает свое представительство в Москве, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По данным издания, официально о создании дочерней компании аукционного дома, получившей название "Sotheby's – Россия и СНГ", будет объявлено 23 мая 2007 года. Уже известно, что офис московского представительства разместится в деловом центре "Романов двор".

Генеральным директором "Sotheby's – Россия и СНГ" будет Михаил Каменский - искусствовед по образованию, занимающий в настоящий момент должность советника президента Банка Москвы. Каменский, к которому издание обратилось за комментариями, сообщил, что в России насчитывается около тысячи клиентов Sotheby's. "Появление компании в Москве, несомненно, облегчит их жизнь", - добавил глава Sotheby's в России.

К открытию российского представительства, пишет "Коммерсант", приурочена выставка наиболее интересных лотов аукционов произведений импрессионистов и модернистов, современного западного искусства и русского искусства, которые пройдут в Лондоне в июне. В залах Исторического музея потенциальные покупатели и ценители искусства, в частности, смогут увидеть "Водяные лилии" Клода Моне, которые предполагается продать в Лондоне за 20-30 миллионов долларов, "Автопортрет" Фрэнсиса Бэкона (эстимейт 16-24 миллиона долларов), "Натюрморт с кувшином и иконой" Михаила Ларионова, оцениваемый в 2-3 миллиона долларов.

По данным издания, вслед за Sotheby's свою деятельность в России активизируют и другие крупнейшие аукционные дома - Christie's и Bonhams. Так Bonhams уже официально объявил о планах открытия своего представительства в Москве. Когда именно офис этого аукционного дома начнет работать в Москве, пока не уточняется, однако уже известно, что российское представительство возглавит Маргарита Страссер, несколько лет проработавшая в главном отделении Bonhams.

Основной конкурент Sotheby's на международном рынке - Christie's, по данным "Коммерсанта", откроет свое представительство в российской столице осенью 2007 года. Еще до открытия офиса в Москве, пишет издание, демонстрируя заинтересованность в клиентах из России, Christie's принял решение указывать цены на произведения искусства во всех своих аукционных залах в мире в рублях.


Аукционный дом Sotheby's приблизится к российским клиентам


18 май 2007, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.