Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Грибы со шпиком в золе

Грибы со шпиком в золе

Грибы со шпиком в золе * Особенно подходят сморчки или трюфели
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с картофелем в фольге

250 г грибов • 100 мл коньяка • 1 ломтик шпика на каждый гриб • черный перец • 1 ст. л. сливочного масла

Нагреть гриль (с древесным углем). Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить, положить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на 30 минут пропитываться (часто переворачивая).

Посыпать черным перцем ломтики шпика и обернуть ими грибы. Смазать сливочным маслом кусочки алюминиевой фольги, разложить грибы (со шпиком) и завернуть. После этого обернуть каждый гриб вторым слоем фольги и положить в угли, частью уже прогоревшие. Оставить грибы примерно на 30 минут.

Достать грибы из золы, развернуть фольгу и подать на стол.

Совет:
Грибы по этому рецепту приготовить можно также и в духовке, разогретой до 175° С (около 20 минут).
18 май 2007, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.