Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Средство для мытья посуды спасет Арканзас от "пчел-убийц"

Средство для мытья посуды спасет Арканзас от "пчел-убийц"

Средство для мытья посуды спасет Арканзас от "пчел-убийц"Выведенная в Бразилии разновидность диких пчел, отличающихся особенной агрессивностью, распространяется по американскому штату Арканзас, сообщается на сайте газеты The Post and Courier. Местные спасатели обнаружили неожиданное средство борьбы с насекомыми, которых в народе прозвали "пчелы-убийцы".

Впервые опасный гибрид бразильской и африканской пчелы был замечен на юге Арканзаса в апреле прошлого года. Сейчас местные жители сообщают о распространении насекомых по всему штату.

Для спасателей Арканзаса, мобилизованных на борьбу с насекомыми, организованы специальные курсы, на которых им объясняют, как отличить обычную дикую пчелу от гибрида, а также как действовать в случае атаки пчел.

При этом местные спасатели разработали собственный оригинальный способ остановить атакующий рой. По их словам, хуже всего насекомые переносят опрыскивание жидкостью для мытья посуды.

"Африканизированная пчела" или "пчела-убийца" появилась в 50-е годы в Бразилии. Бразильские ученые экспериментировали с дикими пчелами из Южной Африки, с помощью которых они планировали вывести гибрид, наиболее приспособленный к жизни в тропиках. Однако южноафриканские пчелы проникли за пределы института и начали бесконтрольно скрещиваться с местными насекомыми. В итоге появился чрезвычайно опасный гибрид, который начал распространяться сначала в Южной, а с 90-х годов - и в Северной Америке.

Укус "пчелы-убийцы" не смертелен, вопреки ее названию. Однако эти насекомые гораздо более раздражительны, чем их американские собратья, они преследуют жертву большими роями, иногда преследование может продолжаться на протяжении полумили. В течение часа после того, как источник раздражения исчез, пчелы остаются в агрессивном состоянии. www.lenta.ru


Средство для мытья посуды спасет Арканзас от "пчел-убийц"


18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.